Cuisine et dégustation de produits
19 Avril 2020
Ingrédient:
1 pâte feuilletée ou des bouchées toutes prêtes.
1 reste de poulet rôti
2 carottes
2 petits poireaux
40cl de bouillon de volaille
30g de beurre
30g de farine
2 c à soupe de sauce soja
1 c café de curry
sel, poivre.
Bouillon de volaille - Saveur et plaisir
http://saveur-et-plaisir.over-blog.com/2020/04/bouillon-de-volaille.html
Pour un bouillon de volaille maison, c’est ici!!
Préparation :
si vous opter pour faire vos bouchées vous même :
Étaler votre pâte feuilletée sur 5mm d’épaisseur maximum et la découper à l’aide d’un emporte pièce.
prévoir 2 étages par bouchée.
coller les étages à l’aide d’un jaune d’oeuf.
Dorer à l’oeuf.
faire cuire 20 à 25 minutes à 180°
Pour la garniture:
Laver et couper les légumes.
réaliser une sauce blanche:
dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine puis le bouillon de volaille.
laisser épaissir à feu doux en remuant.
ajouter le curry, saler et poivrer.
Faire suer les légumes dans un peu de beurre.
Déglacer à la sauce soja.
Ajouter le poulet.
Laisser mijoter quelques minutes.
Ajouter la sauce blanche.
Si vous opter pour des bouchées toutes prêtes, les réchauffer quelques minutes au four.
Garnir vos bouchées.
Bonne dégustation !!!