750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et dégustation de produits

Saveur et plaisir

Bouchées à la reine, poulet curry et légumes

Bouchées à la reine, poulet curry et légumes

Ingrédient:

1 pâte feuilletée ou des bouchées toutes prêtes.

1 reste de poulet rôti 

2 carottes

2 petits poireaux

40cl de bouillon de volaille

30g de beurre

30g de farine

2 c à soupe de sauce soja

1 c  café de curry

sel, poivre.

Préparation :

si vous opter pour faire vos bouchées vous même :

Étaler votre pâte feuilletée sur 5mm d’épaisseur maximum et la découper à l’aide d’un emporte pièce.

prévoir 2 étages par bouchée.

coller les étages à l’aide d’un jaune d’oeuf.

Bouchées à la reine, poulet curry et légumes

Dorer à l’oeuf.

faire cuire 20 à 25 minutes à 180°

Bouchées à la reine, poulet curry et légumes

Pour la garniture:

Laver et couper les légumes.

réaliser une sauce blanche:

dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine puis le bouillon de volaille.

laisser épaissir à feu doux en remuant.

ajouter le curry, saler et poivrer.

Faire suer les légumes dans un peu de beurre.

Déglacer à la sauce soja.

Ajouter le poulet.

Laisser mijoter quelques minutes.

Ajouter la sauce blanche.

Si vous opter pour des bouchées toutes prêtes, les réchauffer quelques minutes au four.

Garnir vos bouchées.

 

Bonne dégustation !!!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article