Cuisine et dégustation de produits
19 Janvier 2022
Ingrédients:
1kg de pommes de terre
15 de pruneaux dénoyautés
50g de raisins sec
15cl’d’eau de vie de prune ou de cognac.
environ 25 tranches fines de poitrine fumée
2 c à soupe de farine
2 oeufs
10cl de crème fraiche
sel, poivre, muscade.
Préparation :
Mettre les pruneaux et les raisins à tremper dans l’eau de vie pendant 20 minutes. Puis égoutter et réserver.
Eplucher, laver, sécher et râper les pommes de terre.
Mélanger la crème, les œufs, la farine. Saler, poivrer et ajouter la muscade.
Incorporer aux pommes de terre râpées.
Ajouter les pruneaux, les raisins.
Mélanger.
Tapisser un moule à kouglof de tranches de poitrine fumée.
Verser la préparation dans le moule.
Replier les morceaux de lard qui dépassent et recouvrir complètement avec quelques tranches.
Recouvrir de papier Aluminium.
Installer le moule dans un plat rempli d’eau froide pour cuire au bain marie.
Enfourner 3h à 200°.