750 grammes
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Cuisine et dégustation de produits

Saveur et plaisir

Farcement savoyard

Farcement savoyard

Ingrédients:

1kg de pommes de terre 

15 de pruneaux dénoyautés

50g de raisins sec

15cl’d’eau de vie de prune ou de cognac.

environ 25 tranches fines de poitrine fumée 

2 c à soupe de farine 

2 oeufs

10cl de crème fraiche

sel, poivre, muscade.

 

Préparation :

Mettre les pruneaux et les raisins à tremper dans l’eau de vie pendant 20 minutes. Puis égoutter et réserver.

Eplucher, laver, sécher et râper les pommes de terre.

Mélanger la crème, les œufs, la farine. Saler, poivrer et ajouter la muscade.

Incorporer aux pommes de terre râpées.

Ajouter les pruneaux, les raisins.

Mélanger.

Farcement savoyardFarcement savoyard

Tapisser un moule à kouglof de tranches de poitrine fumée.

Verser la préparation dans le moule.

Replier les morceaux de lard qui dépassent et recouvrir complètement avec quelques tranches.

Farcement savoyardFarcement savoyard
Farcement savoyardFarcement savoyard
Farcement savoyardFarcement savoyard

Recouvrir de papier Aluminium.

Installer le moule dans un plat rempli d’eau froide pour cuire au bain marie.

Enfourner 3h à 200°.

Farcement savoyard
Farcement savoyard
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