750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et dégustation de produits

Saveur et plaisir

Marmelade de kumquats

Marmelade de kumquats

Ingrédients

500g de kumquats

le jus de 2 oranges

10 cl d’eau

1 cm de gingembre frais

500g de sucre 

1 gousse de vanille

 

Préparation :

Rincer les kumquats à l’eau claire puis les couper en 2 puis en 4. Retirer les pépins.

 

Marmelade de kumquats

Eplucher puis hacher finement le gingembre.

Placer les kumquats, le jus d’orange, la gousse de vanille, le gingembre et le sucre dans une grande casserole. Couvrir et laisser macérer toute la nuit.

Marmelade de kumquats

Le lendemain, retirer les kumquats et les réserver.

Ajouter l’eau dans la casserole, porter à ébullition et laisser cuire une dizaine de minutes afin que le sirop épaississe.

Ajouter les kumquats et poursuivre la cuisson à feux doux pendant environ 30 minutes.

Marmelade de kumquats

Verser la préparation dans des pots stérilisés, les retourner et laisser refroidir avant de déguster.

Marmelade de kumquats
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article