Cuisine et dégustation de produits
4 Novembre 2022
Ingrédients :
500g de kumquats
le jus de 2 oranges
10 cl d’eau
1 cm de gingembre frais
500g de sucre
1 gousse de vanille
Préparation :
Rincer les kumquats à l’eau claire puis les couper en 2 puis en 4. Retirer les pépins.
Eplucher puis hacher finement le gingembre.
Placer les kumquats, le jus d’orange, la gousse de vanille, le gingembre et le sucre dans une grande casserole. Couvrir et laisser macérer toute la nuit.
Le lendemain, retirer les kumquats et les réserver.
Ajouter l’eau dans la casserole, porter à ébullition et laisser cuire une dizaine de minutes afin que le sirop épaississe.
Ajouter les kumquats et poursuivre la cuisson à feux doux pendant environ 30 minutes.
Verser la préparation dans des pots stérilisés, les retourner et laisser refroidir avant de déguster.