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Cuisine et dégustation de produits

Saveur et plaisir

Butternut hasselback au sirop d’érable et noisettes

Butternut hasselback au sirop d’érable et noisettes

Ingrédients :

1 courge butternut

5cl de sirop d‘érable

30g de beurre 

thym frais

huile d’olive 

sel, poivre.

20g de noisettes 

 

Préparation :

Eplucher la courge, la couper en 2 et enlever les pépins.

La déposer dans un plat à four , coté coupé vers le bas.

Badigeonner d’huile d’olive, saler, poivrer.

Cuire au four à 210°.

Pendant ce temps, faire fondre le beurre et mélanger au sirop d’erable.

Après 20 minutes de cuisson, sortir la courge du four.

Couper de fines tranches sans aller jusqu’au bas de la courge ( laisser environ 0,5cm).

Répartir 1/3 du sirop d’érable le long de la courge. Ajouter le thym et verser un peu d’eau dans le fond du plat.

Remettre au four.

Apres 15 minutes, napper avec 1/3 de sirop d’érable. Remettre de l’eau si besoin.

Enfourner de nouveau 15 minutes.

Concasser les noisettes.

 Sortir la courge du four. Badigeonner du reste de sirop et saupoudrer de noisettes.

 

 

  

 

 

 

 

 

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