Cuisine et dégustation de produits
12 Décembre 2020
Ingrédients :
1 courge butternut
5cl de sirop d‘érable
30g de beurre
thym frais
huile d’olive
sel, poivre.
20g de noisettes
Préparation :
Eplucher la courge, la couper en 2 et enlever les pépins.
La déposer dans un plat à four , coté coupé vers le bas.
Badigeonner d’huile d’olive, saler, poivrer.
Cuire au four à 210°.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre et mélanger au sirop d’erable.
Après 20 minutes de cuisson, sortir la courge du four.
Couper de fines tranches sans aller jusqu’au bas de la courge ( laisser environ 0,5cm).
Répartir 1/3 du sirop d’érable le long de la courge. Ajouter le thym et verser un peu d’eau dans le fond du plat.
Remettre au four.
Apres 15 minutes, napper avec 1/3 de sirop d’érable. Remettre de l’eau si besoin.
Enfourner de nouveau 15 minutes.
Concasser les noisettes.
Sortir la courge du four. Badigeonner du reste de sirop et saupoudrer de noisettes.