750 grammes
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Cuisine et dégustation de produits

Saveur et plaisir

Petits sablés de Noël à la cannelle

Petits sablés de Noël à la cannelle

Ingrédients :

200g de cassonade 

220g de beurre

1 oeuf

415g de farine

1 c à café de cannelle

1/2 sachet de levure chimique 

1/2 c à café de fleur de sel.

 

pour le glaçage

200g de sucre glace

1 blanc d’oeuf

quelques gouttes de jus de citron

colorants alimentaires 

 

Préparation

Dans un saladier, mélanger le sucre, le beurre fondu, l’oeuf, la cannelle.

Mélanger.

Incorporer la levure et la farine.

pétrir la pâte avec les mains jusqu’à obtenir une belle boule.

Couvrir et laisser au frais 30 minutes.

Petits sablés de Noël à la cannelle Petits sablés de Noël à la cannelle

Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, de façon à avoir environ 3 mm d’épaisseur.

possibilité de le faire en plusieurs fois, en laissant la pâte non utilisée au frais.

Découper les sablés à l’aide d’emportes pièces.

Déposer sur un plaque de cuisson et enfourner 20 minutes à 150°.

 

 

Petits sablés de Noël à la cannelle Petits sablés de Noël à la cannelle

Attendre que les sablés aient refroidis pour les personnaliser.

battre le sucre glace avec le jaune d’œuf et le citron.

Diviser et ajouter les colorants.

Verser dans des poches, des seringues ou des cornets et dessiner les sablés.

Petits sablés de Noël à la cannelle
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