Cuisine et dégustation de produits
16 Décembre 2020
Ingrédients :
200g de cassonade
220g de beurre
1 oeuf
415g de farine
1 c à café de cannelle
1/2 sachet de levure chimique
1/2 c à café de fleur de sel.
pour le glaçage:
200g de sucre glace
1 blanc d’oeuf
quelques gouttes de jus de citron
colorants alimentaires
Préparation:
Dans un saladier, mélanger le sucre, le beurre fondu, l’oeuf, la cannelle.
Mélanger.
Incorporer la levure et la farine.
pétrir la pâte avec les mains jusqu’à obtenir une belle boule.
Couvrir et laisser au frais 30 minutes.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, de façon à avoir environ 3 mm d’épaisseur.
possibilité de le faire en plusieurs fois, en laissant la pâte non utilisée au frais.
Découper les sablés à l’aide d’emportes pièces.
Déposer sur un plaque de cuisson et enfourner 20 minutes à 150°.
Attendre que les sablés aient refroidis pour les personnaliser.
battre le sucre glace avec le jaune d’œuf et le citron.
Diviser et ajouter les colorants.
Verser dans des poches, des seringues ou des cornets et dessiner les sablés.