750 grammes
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Cuisine et dégustation de produits

Saveur et plaisir

Filet mignon façon tartiflette

Filet mignon façon tartiflette

Ingrédients :

1 filet mignon

20 tranches de lard fines

1/2 reblochon 

2 oignons 

2 échalotes 

quelques gousses d’ail

1/2 bouteille de vin blanc.

3 c à soupe de crème.

sel poivre

 

Preparation:

Ouvrir le filet mignon sur la longueur, sans couper complètement.

Filet mignon façon tartiflette

saler, poivrer.

couper le reblochon en tranches et garnir le filet mignon.

Filet mignon façon tartiflette

Disposer les tranches de lard les unes à côté des autres, en les chevauchant légèrement.

Poser le filet mignon par dessus et l’enrouler bien serré.

Filet mignon façon tartifletteFilet mignon façon tartiflette

Maintenir à l’aide de ficelle de cuisine.

Filet mignon façon tartiflette

Placer le filet mignon dans un plat.

couper les oignons et échalotes en lamelles et en garnir le plat.

Ajouter l’ail en chemise.

saler, poivrer.

Filet mignon façon tartiflette

Enfourner 10 min à 200°.

Arroser de vin blanc de façon à ce qu’il y ai toujours suffisamment de liquide.

descendre le thermostat à 160° pendant 30 min.

Allonger la sauce avec un peu de crème et de fromage ( facultatif) pour plus d’onctuosité. 

 

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