Cuisine et dégustation de produits
6 Février 2021
Ingrédients :
1 filet mignon
20 tranches de lard fines
1/2 reblochon
2 oignons
2 échalotes
quelques gousses d’ail
1/2 bouteille de vin blanc.
3 c à soupe de crème.
sel poivre
Preparation:
Ouvrir le filet mignon sur la longueur, sans couper complètement.
saler, poivrer.
couper le reblochon en tranches et garnir le filet mignon.
Disposer les tranches de lard les unes à côté des autres, en les chevauchant légèrement.
Poser le filet mignon par dessus et l’enrouler bien serré.
Maintenir à l’aide de ficelle de cuisine.
Placer le filet mignon dans un plat.
couper les oignons et échalotes en lamelles et en garnir le plat.
Ajouter l’ail en chemise.
saler, poivrer.
Enfourner 10 min à 200°.
Arroser de vin blanc de façon à ce qu’il y ai toujours suffisamment de liquide.
descendre le thermostat à 160° pendant 30 min.
Allonger la sauce avec un peu de crème et de fromage ( facultatif) pour plus d’onctuosité.