Cuisine et dégustation de produits
1 Mai 2020
Ingrédients :
200g de speculoos
70g de beurre fondu
300g de fromage blanc
300g de fromage frais (type ricotta, Philadelphia, St Moret....)
3 œufs
100g de sucre
Préparation:
Mixer les speculoos.
Ajouter le beurre fondu.
Étaler le mélange dans un cercle à pâtisserie, sur une plaque de cuisson.
Réserver au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, le fromage frais, le sucre et les jaunes d’oeufs.
battre les blancs en neige et les incorporer au mélange.
Verser la préparation sur la base aux speculoos.
Cuire environ 1h à 180°.
Sortir le gâteau du four et attendre qu’il refroidisse pour le placer au réfrigérateur.
Laisser au frais au moins 2h, voir toute la nuit.
Servir avec un coulis de fruits ou une sauce caramel.