750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et dégustation de produits

Saveur et plaisir

Légumes à l’orientale et frites de polenta.

Légumes à l’orientale et frites de polenta.

Ingrédients pour 3 personnes:

80 g de polenta

380g d’eau

sel et poivre

2 carottes, 

1 navet

1 courgette

1 oignon

2 gousses d’ail

100g de pois chiches surgelés

1 c à café de concentré de tomate

1/2 c à café de ras le hanout

 

Préparation :

Préparer la polenta 1h à l’avance.

faire bouillir l’eau avec le sel et le poivre

plonger la polenta dans l’eau bouillante.

cuire 7 minutes à feu doux, en remuant.

étaler sur une plaque de cuisson, pour avoir une couche de 1/2 cm l’épaisseur environ.

laisser refroidir et gonfler.

 

Préparation des légumes:

éplucher, laver et couper les légumes en petits cubes.

émincer l’oignon et l’ail

dans une casserole, faire chauffer 1 c à soupe d’huile d’olive.

faire revenir l’oignon et l’ail.

ajouter les légumes, en commençant par les carottes, le navet, puis la courgette.

mouiller à hauteur.

ajouter les épices et le concentré de tomate.

laisser mijoter 30 minutes.

 

Préparation des frites de polenta.

une fois la polenta gonflée, couper en frites.

passer au four à 180°, pendant 15 minutes en les retournant à mis cuisson pour plus de croustillant.


 

Bonne dégustation !!!! 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article