Cuisine et dégustation de produits
8 Avril 2020
Ingrédients pour 3 personnes:
80 g de polenta
380g d’eau
sel et poivre
2 carottes,
1 navet
1 courgette
1 oignon
2 gousses d’ail
100g de pois chiches surgelés
1 c à café de concentré de tomate
1/2 c à café de ras le hanout
Préparation :
Préparer la polenta 1h à l’avance.
faire bouillir l’eau avec le sel et le poivre
plonger la polenta dans l’eau bouillante.
cuire 7 minutes à feu doux, en remuant.
étaler sur une plaque de cuisson, pour avoir une couche de 1/2 cm l’épaisseur environ.
laisser refroidir et gonfler.
Préparation des légumes:
éplucher, laver et couper les légumes en petits cubes.
émincer l’oignon et l’ail
dans une casserole, faire chauffer 1 c à soupe d’huile d’olive.
faire revenir l’oignon et l’ail.
ajouter les légumes, en commençant par les carottes, le navet, puis la courgette.
mouiller à hauteur.
ajouter les épices et le concentré de tomate.
laisser mijoter 30 minutes.
Préparation des frites de polenta.
une fois la polenta gonflée, couper en frites.
passer au four à 180°, pendant 15 minutes en les retournant à mis cuisson pour plus de croustillant.
Bonne dégustation !!!!