750 grammes
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Saveur et plaisir

Cuisine et dégustation de produits

Saveur et plaisir

Roulés à la cannelle

Roulés à la cannelle

Ingrédients pour environs 18 roulés 

la pâte :

500g de farine

2 oeufs

50g de sucre

50g de beurre

1 cube de levure de boulanger fraîche 

20cl de lait

1 pincée de sel

la garniture :

120g de cassonade 

80g de beurre pommade 

2 c à café ( ou plus si vous aimer) de cannelle 

Dorure:

1 jaune d’oeuf

Glaçage:

30g de sucre glace

1 c à soupe d’eau 

 

Préparation de la pâte :

Sortir le beurre en avance pour qu’il ramollisse.

Dans un robot, mélanger le beurre, la farine, le sucre, le sel, la levure.

Ajouter les œufs battus et le lait.

Laisser reposer au moins 1h 

Roulés à la cannelle

Préparation de la garniture: 

pendant ce temps, mélanger le beurre mou, la cassonade et la cannelle.

laisser à température ambiante.

Roulés à la cannelle

Lorsque la pâte est bien levée, l'étaler en rectangle d’ environ 0,5 cm d'épaisseur. 

Roulés à la cannelle

Répartir la garniture.

Roulés à la cannelle

Enrouler la pate

Roulés à la cannelle

Couper des tronçons d’environ 2 cm.

Deposer à plat sur une plaque de cuisson, et appuyer légèrement.

Dorer au jaune d’oeuf.

Laisser reposer 30 minutes.

 

Roulés à la cannelle

Cuire 15 minutes à 180°.

Laisser refroidir.

Mélanger le sucre glace et l’eau. 

Napper les roulés. 

Bonne degust

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