750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et dégustation de produits

Saveur et plaisir

Boulettes de viande et blinis de patates douces

Boulettes de viande et blinis de patates douces

Ingrédients pour les boulettes de viande:

400g de viande hachée ( ici du bœuf)

2 c à soupe de menthe ciselée 

1 c à soupe de persil

2 c à soupe de chapelure

noix de muscade

sel, poivre.

Ingrédients pour les blinis:

500g de patates douces

150g de farine

2 oeufs

sel, poivre

Préparation des blinis:

Éplucher les patates douces et les couper en morceaux.

Cuire à la vapeur ou à l’eau durant 20 minutes.

Une fois cuites, écraser les patates douces en purée.

incorporer la farine et les œufs.

saler, poivrer.

Préparation des boulettes:

dans un saladier, mettre la viande hachée

ajouter les herbes, la chapelure, la muscade, le sel et le poivre.

bien mélanger à la main.

former des petites boulettes.

réserver.

Boulettes de viande et blinis de patates douces

Cuisson:

Dans une poêle, verser un peu d’huile d’olive.

faire dorer les boulettes sur chaque côté.

Baisser le feu et laisser cuire 5 à 10 minutes. 
 

Dans une autre poêle, étaler 1 cuillère à soupe de pâte par blinis.

laisser cuire 4 minutes de chaque côté.

Boulettes de viande et blinis de patates douces
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article