Cuisine et dégustation de produits
17 Juin 2020
Ingrédients pour les boulettes de viande:
400g de viande hachée ( ici du bœuf)
2 c à soupe de menthe ciselée
1 c à soupe de persil
2 c à soupe de chapelure
noix de muscade
sel, poivre.
Ingrédients pour les blinis:
500g de patates douces
150g de farine
2 oeufs
sel, poivre
Préparation des blinis:
Éplucher les patates douces et les couper en morceaux.
Cuire à la vapeur ou à l’eau durant 20 minutes.
Une fois cuites, écraser les patates douces en purée.
incorporer la farine et les œufs.
saler, poivrer.
Préparation des boulettes:
dans un saladier, mettre la viande hachée
ajouter les herbes, la chapelure, la muscade, le sel et le poivre.
bien mélanger à la main.
former des petites boulettes.
réserver.
Cuisson:
Dans une poêle, verser un peu d’huile d’olive.
faire dorer les boulettes sur chaque côté.
Baisser le feu et laisser cuire 5 à 10 minutes.
Dans une autre poêle, étaler 1 cuillère à soupe de pâte par blinis.
laisser cuire 4 minutes de chaque côté.